Вверх

Главы МВД стран Евросоюза договорились о необходимости восстановления паспортного контроля в странах Шенгенской зоны в связи с притоком иммигрантов из государств Северной Африки, пишет «ЗН» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Министры выступили за пересмотр правил Шенгенского законодательства ЕС, действующего 10 лет. Они заявили, что нужно разрешить правительствам 26 стран Шенгенской зоны восстановить контроль на своих границах.

Кроме того, главы МВД договорились о необходимости возвращения на родину иммигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Инициаторами пересмотра правил выступили Франция и Италия. В течение последних недель эти государства ссорились друг с другом из-за притока иммигрантов из Туниса.

По словам европейских дипломатов, решение о восстановлении пограничного контроля поддержали главы МВД 15 из 22 стран ЕС, ранее подписавших Шенгенское соглашение. Лишь министры четырех государств ЕС выступили против.

Вопрос о восстановлении паспортного контроля будет обсуждаться в июне в ходе встречи премьер-министров и президентов стран ЕС.

Реформирование Шенгенского законодательства ЕС также должно быть одобрено в Европейском парламенте.

Свободная от паспортного контроля зона включает в себя страны Шенгенского соглашения, в которое входят 22 страны ЕС, а также Швейцария, Лихтенштейн, Норвегия и Исландия. На этой территории проживает более 400 млн человек.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: