Суббота, 18 августа 2018, 13:211534587689 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Янукович считает львовского губернатора Михаила Цимбалюка виновным во львовских событиях 9 мая. Об этом он сообщил журналистам, пишут «Ukranews».

В то же время он добавил, что намерен принять решение, удовлетворять ли заявление Цимбалюка об отставке после ознакомления с выводами рабочей группы Генпрокуратуры по расследованию событий во Львове.

"Он (Цимбалюк), безусловно, не должен был этого допустить. Это его большая вина, поэтому я разберусь до конца, как только мы получим выводы, тогда и будет принято решение", – сказал Президент.

При этом Янукович подчеркнул, что в ситуации с беспорядками во Львове нельзя принимать поспешные решения и ко всему надо подходить очень взвешенно.

Как сообщалось ранее, 9 мая во Львове состоялась драка между представителями "Свободы" и людьми с георгиевскими лентами. При этом было использовано оружие, камни, дымовые шашки и нервно-паралитический газ.

После этих событий Цимбалюк написал заявление об отставке, однако потом заявил, что сделал это под давлением депутатов от ВО "Свобода".

Цимбалюк также пообещал наказать виновных во львовских событиях, чтобы такое больше не повторилось.

В свою очередь ВО "Свобода" не верит, что Янукович примет отставку Цимбалюка.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: