Вверх

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко уверен, что власть сводит с ним счеты, оставляя его под стражей.

Об этом он заявил в интервью "Коммерсант-Украина", пребывая в Киевской городской клинической больнице скорой помощи, пишет "Украинская правда".

Луценко отметил, что, вряд ли многие помнят, почему он находится в СИЗО.

"Думаю, большинство понимает, что независимо от формальных деталей причина заключается в политической расправе Януковича над оппонентом", - уточнил он.

При этом Луценко уточнил, что "не склонен к обсуждению моих отношений с обиженными на страницах печати".

"Реабилитация с помощью ГПУ - примечательно, что за подписью прямого руководителя моих следователей, - лидеров киллерских бригад, убийц, организаторов наркотрафиков и воров может создать слишком обширную переписку с не любимым ими экс-министром внутренних дел", - добавил он.

Комментируя информацию о том, что суд продлил его содержание под стражей на том основании, что с делом не ознакомились защитники, Луценко заявил, что его "защита давно отказалась от права на ознакомление с материалами уголовного дела".

"И сразу же направила на имя генпрокурора Виктора Пшонки ходатайство об изменении мне меры пресечения с ареста на подписку о невыезде, поскольку абсолютно все, даже надуманные, причины моего содержания в камере исчерпаны. В ответ - молчок. Направили даже обращение президенту как гаранту Конституции, прав граждан. Ответ - тот же", - рассказал Луценко.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: