Вверх

Львовский областной совет призвал украинцев к смене власти в стране. Об этом говорится в обращении совета к украинскому народу, принятом на внеочередной сессии, на которой рассматривались инциденты во Львове, произошедшие 9 мая, сообщают «Украинские новости»

"Наша задача - сообща смести эту власть на свалку истории. Только тогда в Украине откроется путь для строительства свободного, богатого и справедливого государства", - сказано в обращении.

По мнению облсовета, сейчас в обществе назревает мощный протест.

Депутаты призвали украинцев не поддаваться на провокации и попытки власти расколоть страну.

"9 мая во Львове состоялась циничная провокация. Действующая власть откровенно показала, что работает по кремлевскому сценарию, написанному ФСБ. Она действует на обострение общественного противостояния и на раскол Украины", - говорится в обращении

В нем также подчеркивается, что Львовский облсовет предупреждал центральную власть о готовящихся на 9 мая провокациях.

За обращение проголосовали 76 депутатов и 83 присутствующих. Всего же в облсовете 116 депутатов.

Напомним, 9 мая во Львове прошли столкновения между представителями "Свободы" и людьми с георгиевскими лентами. При этом было использовано оружие, камни, дымовые шашки и нервно-паралитический газ.

Кроме того, группа людей разорвала и сожгла красные флаги перед зданием горсовета во Львове. На Марсовом поле произошла стычка между националистами и ветеранами.

На Холме Славы националисты не пускали людей к Могиле Неизвестного Солдата, если у них на одежде были георгиевские ленточки, а у российских дипломатов по дороге на Холм Славы отобрали и растоптали венок, который генконсул России во Львове Олег Астахов намеревался возложить на военном кладбище.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: