Понедельник, 24 сентября 2018, 14:241537788253 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Запретить деятельность в Украине ВО «Свобода» и всех профашистских организаций потребовали в своём обращении депутаты Луганского облсовета на внеочередной сессии в среду. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

По инициативе фракции ПР на внеочередную сессию собрались депутаты Луганского облсовета.

В работе сессии принимали участие руководители городов и районов области, представители силовых структур и народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров.

Депутаты заслушали и единогласно приняли тест обращения к Президенту Украины, Верховной Раде, Кабинет министров и Генпрокуратуру. В обращении депутаты потребовали «оценить события во Львове с точки зрения закона», а также создать рабочую группу по изучению событий, которые произошли во Львове 9-го мая. Кроме этого, депутаты призвали «привлечь к уголовной ответственности всех виновных в нападении на ветеранов во Львове», «запретить деятельность ВО «Свобода» в Украине, как экстремистскую организацию, которая нарушает спокойствие в стране и провоцирует раскол Украины», а также всех профашистских организаций.

Луганские депутаты также приняли предложение о продлении в Луганской области акций «Знамя Победы» и «Георгиевская ленточка».

Как заявил в ходе сессии председатель Луганского облсовета Валерий Голенко, «опасение о том, что в Украине существуют попытки возрождения неонацизма подтвердили события во Львове».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: