Вверх

Идеи воссоединения Украины и России вкладываются сегодня в уста церковных служителей. Об этом в ходе открытой лекции «Этические вызовы современности для молодежи» сказал бывший глава Украинской Греко-католической церкви, доктор богословия Любомир Гузар, сообщает «Главред» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Действия служителей церкви Московского патриархата в Украине носит не церковный, а скорее политический или даже геополитический характер. Определенные люди вынашивают идею присоединения Украины к России, вкладывая ее в уста церковных служителей», - сказал Гузар.

По его словам, такую же геополитическую суть имеет и война в Ливии, Египте и других восточных странах, которая выгодна не воюющему народу, а определенной группе людей внутри этих народов, которые борются за власть и ресурсы.

Так же Гузар заявил, что лично для него война против фашизма началась не в 1941 году как Великая Отечественная, а в 1939 году, как Вторая мировая. Он призвал организаторов массовых беспорядков 9 мая во Львове искать взаимопонимание и созидать, а не разрушать. И заметил, что срывать георгиевские ленточки с ветеранов «нехорошо».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: