Вторник, 21 августа 2018, 08:541534830858 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко собирается лично присутствовать при рассмотрении ее иска в Окружном суде Нью-Йорка к Дмитрию Фирташу. Об этом Тимошенко сказала "Украинской правде".

На вопрос, кто будет представлять ее иск в Нью-Йорке, Тимошенко ответила: "Я буду лично".

"Я буду требовать от следователя, чтобы меня отпустили по подписке о невыезде. В Уголовно-процессуальном кодексе вообще сказано, что я должна только уведомлять следователя о намерении уехать", - сказала Тимошенко.

По ее словам, кроме нее, иск в Окружной суд Нью-Йорка против Фирташа подписали еще 17 депутатов от БЮТ, фамилии которых не называются.

Тимошенко добавила, что если суд в Нью-Йорке докажет, что "Нефтегаз" и "РосУкрЭнерго" при рассмотрении дела в Стокгольмском арбитраже действовали в сговоре, это повлечет за собой наложение штрафа.

"Если в США докажут сговор, это может повлечь выплату компенсаций в тройном размере", - сказала Тимошенко.

Как известно, Тимошенко подала иск в суд Нью-Йорка в отношении решения Стокгольмского арбитража, принятого в 2010 году, по которому в апреле этого года "Нафтогаз" вернул РосУкрЭнерго 12,1 миллиардов кубометров природного газа.

Фирташ выразил сомнение, что Тимошенко имеет основания для оспаривания этого решения в судах или каких-либо иных судебных органах.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: