Воскресенье, 19 августа 2018, 06:571534651042 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фракции БЮТ и НУНС покинули зал пленарных заседаний Верховной Рады в знак протеста против политических преследований Юрия Луценко и Юлии Тимошенко. О такой причине своего демарша заявили, выступая с парламентской трибуны, лидеры фракций, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

После того как депутаты не включили в повестку дня проект постановления о том, чтобы заслушать в Верховной Раде генерального прокурора Виктора Пшонку и уполномоченного по правам человека Нину Карпачеву по ситуации с Ю.Луценко, фракции БЮТ и НУНС потребовали перерыва в пленарном заседании ВР для проведения консультаций.

По окончании перерыва, отметив, что Ю.Луценко абсолютно безосновательно находится под стражей и его жизни в настоящее время грозит опасность, лидер фракции НУНС Николай Мартыненко сказал: "Сегодня в знак протеста мы покидаем зал пленарных заседаний. Завтра мы также будем начинать с этого вопроса в сессионном зале".

В свою очередь, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко отметил, что фракция солидарна со своими коллегами и отправляется на судебное заседание в Печерский районный суд города Киева защищать своего лидера. "Мы солидарны с нашими коллегами из дружественной фракции. Добавим к этой информации еще одну. Через полчаса начинается беспрецедентный судебный процесс над Юлией Тимошенко. Фракция покидает зал и идет защищать своего лидера", - сказал И.Кириленко.

В свою очередь, Председатель ВР Владимир Литвин сообщил, что в течение дня он проведет дополнительные консультации с руководством фракций и другими лицами, чтобы определиться с перспективой голосования по поводу заслушивания в Раде информации генерального прокурора и уполномоченного по правам человека.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: