Пятница, 21 сентября 2018, 05:171537496253 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственная Дума Российской Федерации призывает украинские власти принять меры в отношении организаторов провокаций в городе Львове 9 мая.

Об этом говорится в заявлении "В связи с экстремистскими проявлениями в г. Львове во время празднования Дня Победы", которое Госдума приняла в среду за основу, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Депутаты Государственной Думы считают, что организаторы и участники кощунственных провокаций во Львове должны быть незамедлительно наказаны в соответствии с законодательством Украины", - говорится в документе.

"Большое возмущение вызывают действия тех, кто не может смириться с приговором истории и совершает грязные провокации в дни, когда все человечество отдает свой безусловный долг памяти павшим за мир и свободу и отмечает победу над абсолютным и неоспоримым злом", - заявляют российские парламентарии.

В документе говорится, что "представители ряда украинских националистических организаций при фактическом попустительстве властей Львова совершили акты вандализма в отношении главных символов Победы, напали на ветеранов Великой Отечественной войны, растоптали мемориальный венок, который должен был быть возложен на военном кладбище".

Вместе с тем, Госдума РФ выражает уверенность, что произошедшее во Львове "не имеет никакого отношения к официальной политике Киева и никак не повлияет на позитивное развитие российско-украинских отношений".

Как известно, 9 мая у российских дипломатов по дороге к Холму Славы во Львове отобрали и растоптали венок, который генконсул России Олег Астахов намеревался возложить на военном кладбище.

Кроме того, на Холме Славы произошли столкновения представителей пророссийских организаций с одной стороны и общественных организаций украинских националистов с другой, в которой пострадали и ветераны войны 1941-1945 годов.

Представитель МИД РФ заявил, что в России рассчитывают, что украинские власти накажут виновных в инциденте во Львове и подобное в отношениях двух стран не повторится.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: