Вторник, 23 октября 2018, 23:431540327403 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Николай Азаров подал для рассмотрения Верховной Рады проект закона о перечне товаров, освобождённых при их импорте от пошлины и налога на добавленную стоимость (№ 8443), пишет народный депутат Украины Сергей Терехин в «Украинской правде».

Цель законопроекта – обеспечить проведение ЕВРО-2012. К закону подаётся дополнение на 3-х страницах. В соответствии с ним, от пошлин и НДС освобождаются две трети от общего числа товаров, которые традиционно импортируются в Украину. Фактически, экономическая граница исчезает, а иностранные товары становятся дешевле отечественных на сумму НДС, пишет издание.

Например, для проведения ЕВРО-12 Н.Азаров предлагает освободить от пошлин и НДС импортные молоко, творожные изделия, кур с головой или без неё, гусиную печёнку и бычью сперму, мясо убитых животных.

По этому закону товары могут ввозиться без обязательного проведения санитарного, эпидемиологического, ветеринарного, фитосанитарного, радиологического, экологического видов контроля, а также без сертификатов качества и происхождения (смотрите пункт 4 статьи 11 Закона Украины "Про організацію та проведення фінальної частини чемпіонату Європи 2012 року з футболу в Україні").

Азаров также предлагает безналогово ввозить импортную вату, ковры, шляпы, зонтики, кнуты для скота, а также кнуты для домашнего использования, пух и перья птиц, и парики из человеческих волос, драгоценные камни, золото и платину, жемчуг, золотые слитки и платиновые монеты, комбайны и грейдеры, слябы, чугун, легированную сталь, медь, никель, титан и иные цветные металлы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: