Вверх

Украина и Европейский Союз подписали три соглашения о сотрудничестве в энергетике, авиации и космической отрасли. Об этом говорится в совместном заявлении саммита «Украина-ЕС», который состоялся сегодня в Киеве, сообщает "ForUm".

В частности, Украина и ЕС подписали меморандум о взаимопонимании относительно сотрудничества в энергетической отрасли. Этим меморандумом предусматривается установление диалога высокого уровня с целью обеспечения энергетической безопасности двух сторон и диверсификации источников снабжения углеводородов.

Согласно документу, Украина также готова развивать сотрудничество в ядерной безопасности, интеграции рынков электроэнергии и газа, повышении безопасности энергоснабжения и транзита углеводородов, повышении стандартов техники безопасности и охраны окружающей среды в угольной отрасли. Об этом сообщает «ForUm» со ссылкой на "УНИАН".

Также Украина и ЕС подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам гражданской глобальной навигационной спутниковой системы. Этот документ создает предпосылки для участия Украины в совместном предприятии GALILEO, привлечения Украины к реализации первой космической программы ЕС, которая должна быть обнародована в конце 2005 года, и членства Украины в европейском космическом агентстве.

Кроме того, Украина и ЕС подписали соглашение о некоторых аспектах воздушного сообщения, что необходимо для дальнейшего развития сотрудничества в транспортном секторе и заключения соглашения об углубленном сотрудничестве в отрасли авиации.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: