Вверх

Министерство иностранных дел Российской Федерации рассчитывает, что украинские правоохранительные органы найдут виновных в инциденте в отношении российских дипломатов во время торжественных мероприятий во Львове, посвященных годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Об этом говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД России.

Департамент цитирует официального представителя МИД России Александра Лукашевича, который напоминает, что во время праздничных церемоний во Львове, посвященных 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, «при фактическом невмешательстве властей у сотрудников российского Генерального консульства во Львове бесчинствующими молодчиками был отобран и растоптан венок с лентой в цветах российского государственного флага, который должен был быть возложен к памятнику советским воинам на Холме Славы».

«Рассчитываем, что местными правоохранительными органами виновные будут найдены и понесут заслуженное наказание, и впредь подобные ситуации будут исключены из практики двусторонних отношений», - говорится в сообщении.

А. Лукашевич отметил также, что 9 мая во Львове, да и в ряде других мест на Западной Украине имели место «выходки экстремистски настроенных националистических сил, преследовавших и оскорблявших ветеранов и граждан, для которых день Победы над фашизмом – это святой день, день отдания почестей, уважения и памяти тем, кто эту Победу и принес Европе, освободив ее от нацизма».

По его мнению, было продемонстрировано грубое попрание базовых норм в области прав человека, в том числе вытекающих из Европейской конвенции по правам человека.

«Рассчитываем, что украинские власти будут неукоснительно соблюдать соответствующие международные обязательства Украины в этой сфере. Надеемся, что мудрый украинский народ не позволит экстремистам нарушить созидательную деятельность современной Украины, нанести ущерб поступательному развитию плодотворного и взаимовыгодного российско-украинского сотрудничества», - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: