Воскресенье, 16 декабря 2018, 17:551544975702 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Львовской облгосадминистрации Михаил Цымбалюк не пришел сегодня на пресс-конференцию, которая согласно сообщению пресс-службы Львовской ОГА, должна была начаться в 10.30 в кабинете №257 в помещении облгосадминистрации. Об этом сообщает УНИАН.

Во время пресс-конференции М. Цымбалюк, по информации пресс-службы, должен был рассказать о событиях 9 мая во Львове. Также журналисты собирались спросить у М. Цымбалюка, действительно ли он подал в отставку, как об этом сообщили сегодня представители ВО «Свобода».

Руководитель пресс-службы Львовской ОГА Роксолана Шейко в комментарии СМИ сообщила, что на пресс-конференции собрались депутаты от ВО «Свобода», а М. Цымбалюк утром уже встречался с депутатами от «Свободы», а потому на такую пресс-конференцию не придет.

Как сообщалось, 9 мая после официальных мероприятий возле Холма Славы и Марсового поля во Львове произошли столкновения между представителями националистических  сил и людьми, которые праздновали День Победы - представителями партий КПУ, «Родина», «Русское единство» и ветеранами ВОВ.

По данным ВО "Свобода", во время столкновений во Львове были задержаны пятеро активистов и сторонников парторганизации «Свободы». Кроме того, в больницу попали двое членов «Свободы». Одному, 1983 г.р., прострелили ногу, второму, 1988 г.р., милицейской дубинкой разбили голову, врачи диагностировали у него сотрясение мозга.

В свою очередь, Львовская городская организация Партии регионов заявила, что в результате нападения представителей ультраправых сил 9 мая во Львове пострадали члены городской организации Партии регионов, у которых на груди были повязаны георгиевские ленты.

Сегодня, 10 мая, председатель фракции ВО «Свобода» во Львовском областном совете Ирина Сех утверждает, что губернатор Львовской области М. Цымбалюк написал заявление об отставке сегодня утром во время разговора с депутатами областного и городского советов от «Свободы» о событиях во Львове 9 мая.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: