Вверх

Президент Виктор Янукович поручил направить в Генпрокуратуру для соответствующего реагирования письмо Игоря Фомина и Ирины Луценко - супруги и адвоката бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом сообщает пресс-служба Президента на его официальном сайте.

Авторы письма просили В. Януковича поспособствовать освобождению из-под ареста их подзащитного, поскольку резкое похудение на более 17 кг, появление высокого уровня ацетона в организме, проблемы с давлением и последующий отказ принимать пищу представляют очевидную угрозу не только здоровью, но и жизни Луценко.

"По поручению Януковича письмо адвоката Игоря Фомина и Ирины Луценко направлены в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой изучить обстоятельства, изложенные в письме, и срочно предоставить обоснованный ответ", - говорится в сообщении.

Президент Украины считает, что "следствие должно неукоснительно соблюдать законодательные и процессуальные процедуры, не нарушать конституционные права Луценко".

Глава государства также обратил внимание Генеральной прокуратуры на необходимость быстрого реагирования на обращения граждан в соответствии с требованиями закона о доступе к публичной информации.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: