Четверг, 20 сентября 2018, 13:541537440883 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Народная самооборона"  опубликовала на сайте документы, подтверждающие голодовку экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

В партии заявили, что Генеральная прокуратура "продолжает цинично лгать", заявляя о том, что экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в Лукьяновском СИЗО не голодает, а  принимает пищу в привычном режиме.

В среду руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко заявил журналистам, что "он (Ю.Луценко, - ред.) и ранее, после заявлений о голодовке, употреблял пищу, в том числе и колбасу, и орехи калорийные". Вместе с тем, "Народная самооборона" разместила на своем официальном портале документы, которые подтверждают факт голодовки экс-министра.

В частности, в "Карточке учета доставки еды заключенному Луценко Юрию Витальевичу" за 2 мая стоят три пометки Ю.Луценко: "Отказался", и его подпись.

 

Второй документ - "Акт комиссионного осмотра заключенного Луценко Юрия Витальевича, 1964 г.р.", составленный также 2 мая тремя медиками пенитенциарной системы. В нем приведены результаты анализов и четко зафиксирован вывод: "Отказ от принятия пищи".

 

Оба документа составлены в учреждении, которое подчиняется Генеральной прокуратуре, а под актом стоят подписи начальника медицинского управления Государственной пенитенциарной службы, начальника сектора здравоохранения управления Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Киеве и Киевской области и начальника медицинской части Киевского СИЗО.

"В их подлинности сомнений нет. Но теперь хочется спросить представителей Генеральной прокуратуры, где вы здесь видите орехи и колбасу? Вывод один: Генпрокуратура не смогла сломить Луценко заключением, поэтому старается его оболгать", - считают в "Народной самообороне".

Напомним, ранее Ю.Луценко предупредил, что будет сопротивляться принудительному кормлению, даже если сотрудникам СИЗО для выполнения этой процедуры придется применять силу. Об этом говорится в его заявлении на имя генпрокурора Виктора Пшонки. "Подчиненная Вам пресс-служба ГПУ цинично распространяла ложную информацию о том, что я продолжаю получать продуктовые передачи, ем колбасу, орешки и другие продукты. При медицинском осмотре 1 мая врачи установили у меня потерю 14 кг веса, резкие колебания давления, наличие высокой степени ацетона в крови. Учитывая это, мне было объявлено о принудительном питания "смесью для голодающих", которая должна остановить рост ацетона, что могло привести к летальному исходу", - также говорится в документе.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: