Воскресенье, 20 мая 2018, 22:581526846335 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коммунистическая партия Украины выводит партийные структуры на проведение перманентной предвыборной кампании, объявляя о старте всеукраинского референдума. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке первый секретарь Донецкого обкома Компартии Украины, народный депутат Николай Кравченко.

«Целью референдума является вывод всех структур Компартии на перманентную кампанию по выборам. Период проведения референдума июнь-июль 2011 года по октябрь 2012 года. За этот период мы планируем набрать два миллиона голосов людей, которые ответят на 10 предложенных вопросов… Мы собираем не просто два миллиона подписей, а будем собирать два миллиона поддержавших эти вопросы», - сказал Н. Кравченко.

Среди предложенных вопросов – «Должна ли Украина сотрудничать с МВФ и ВТО, или нужно навсегда запретить такое сотрудничество?», «Согласны вы или нет с предложением коммунистов о том, что в Украине нужно принять закон, ограничивающий плату за ЖКХ в размере, не превышающем 10% от совокупного дохода семьи?», «Обязано ли государство взять на себя ответственность за продовольственную безопасность страны, жестоко контролировать цены и качество товаров и продуктов первой необходимости?» и другие.

Ориентировочно к 15 июня будут готовы опросные бюллетени, будут созданы 17 мобильных бригад, которые будут вести опрос населения в регионах.

«Это чисто партийный проект. Мы не ставим задачу его ввести в законодательное поле то ли плебисцита, то ли опроса, то ли референдума. Мы не будем уже в октябре агитировать перед выборами. Мы будем доводить до сведения населения итоги этого референдума», - сказал Кравченко.

По его словам, в предложенных вопросах изложена программа КПУ и в случае получения 2 миллионов положительных ответов партия может заявлять, что программа нашла поддержку у населения.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: