Вверх

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко 28 апреля в 17.40 письменно проинформировал руководство СИЗО об отказе принимать пищу, но с просьбой разрешить пить чай и кофе с сахаром, передает УНИАН.

Как сообщили в отделе связей со СМИ Государственной пенитенциарной службы, «Ю.Луценко подтвердил, что в период с 22 по 28 апреля он не информировал руководство учреждения об отказе от приема пищи. По имеющейся информации, в этот период он употреблял горячие напитки, праздничный кулич, крашенки, орешки, бутерброды".

В сообщении отмечается, что медицинский персонал СИЗО определяет состояние здоровья Ю.Луценко на момент написания заявления о голодовке как удовлетворительное. При этом Ю.Луценко не настаивал на проведении каких-либо консультаций врачей или выдаче лекарственных препаратов.

«Претензий или жалоб относительно условий содержания, а также действий персонала этого учреждения Ю.Луценко не имеет. За его состоянием здоровья установлен постоянный медицинский контроль», - подчеркнули в Государственной пенитенциарной службе.

28 апреля адвокат экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Игорь Фомин и жена Ирина Луценко объяснили, что «Луценко голодает официально с пятницы, 22 апреля. Об этом он заявил еще в суде», а официального заявления об объявлении голодовки руководство СИЗО не получало, поскольку Ю.Луценко не имеет претензий к руководству учреждения, а имеет претензии к Генеральной прокуратуре. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: