Понедельник, 21 мая 2018, 23:491526935742 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура Украины называет неправдивыми заявления адвоката экс-главы МВД Юрия Луценко и его жены в сети о том, что «якобы он объявил голодание и с 22 апреля 2011 года отказывается от еды, в связи с чем якобы ухудшилось состояние его здоровья». Об этом сказано в заявлении Генпрокуратуры, сообщает «Главред».

«Эти заявления не отвечают действительности, сделаны с целью дискредитации органов следствия и давления на него путем формирования ошибочного общественного мнения», - сказано в заявлении.

Отмечается, что по информации руководства Киевского СИЗО, Луценко, который содержится на законных основаниях в отмеченном учреждении, от еды не отказывался и продолжает принимать ее наравне с другими задержанными. Кроме того, он регулярно получает передачи.

Как заявили в ГПУ, состояние здоровья Луценко и условия его содержания постоянно контролируются и полностью соответствуют установленным нормам.

«Генеральная прокуратура Украины обращает внимание защитников обвиняемого Луценко Ю.В. и его родных на недопустимость перекручивания фактов и распространения недостоверной информации о состоянии следствия», - говорится в заявлении.

Напомним, сегодня, 29 апреля, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратилась к Уполномоченному Верховной Рады по правам человека, Украинскому Хельсинскому союзу по правам человека и Комитету ООН по правам человека с просьбой принять меры для того, чтобы предотвратить непосредственную угрозу жизни лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: