Вторник, 21 августа 2018, 01:171534803474 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шевченковский районный суд Киева вернул в городскую прокуратуру Киева уголовное дело по обвинению шести активистов Налогового майдана в умышленном повреждении плитки на Майдане Независимости в Киеве для устранения нарушений, допущенных в ходе досудебного следствия.

Такое решение суд принял в пятницу на предварительном заседании, рассмотрев ходатайство одного из обвиняемых Сергея Мельниченко, пишет «Корреспондент» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Согласно решению суда, уголовное дело подлежит возвращению в прокуратуру, поскольку прокурор не проверил доводы обвиняемых, также были нарушены их конституционные права и данное уголовное дело не может слушаться в суде.

Мельниченко в своем ходатайстве отмечал, что следствием было нарушены право на их защиту, не предоставлена возможность в полном объеме ознакомиться с материалами дела, также прокуратура не реагировала на жалобы о применении незаконных методов дознания в ходе следствия.

Также суд оставил в силе меру пресечения обвиняемым – подписку о невыезде.

Данное решение может быть обжаловано прокуратурой в апелляционном порядке.

Как сообщалось, киевская милиция возбудила уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества во время установки палаток предпринимателями в ходе акции протеста против Налогового кодекса на Майдане.

Палаточный городок был разбит 22 ноября 2010 года, с этого дня и по 3 декабря каждую ночь в нем ночевали от 100 до 300 человек.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: