Вторник, 14 августа 2018, 20:531534269213 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-премьер-министр, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко обращается к Уполномоченному по правам человека, к Украинскому Хельсинкскому союзу по правам человека и в Комитет ООН по правам человека с просьбой принять меры для того, чтобы предотвратить "непосредственную угрозу жизни" Юрия Луценко.

Об этом говорится в заявлении лидера "Батьківщини", размещенном на официальном сайте партии.

По словам лидера "Батьківщини", голодовка Юрия Луценко в знак протеста против содержания под стражей продолжается уже восьмой день и угрожает его жизни.

"Голодовка Юрия Луценко - крайняя мера, но вполне обоснованная. Весь арсенал защиты прав человека, действующего в цивилизованных странах, при власти Януковича в Украине нивелирован", - подчеркнула Тимошенко.

Лидер партии "Батьківщини" отмечает, что "Луценко продолжают содержать под стражей, хотя никаких оснований для этого нет".

"Власть Януковича осуществляет выборочное правосудие и злоупотребляет системой уголовного правосудия, что является нарушением Европейской конвенции по правам человека относительно справедливого суда и противоречит международным обязательствам Украины относительно принципов верховенства права", - заявила Юлия Тимошенко.

"Я солидарна с Юрием Луценко и требую от Виктора Януковича, в кабинете которого принимаются судебные приговоры и решения по всем уголовным делам против оппозиции, срочно закрыть исключительно политически мотивированное дело против Луценко и освободить его", - отметила она.

Как сообщалось, вчера жена Юрия Луценко сообщила, что он похудел на четыре размера - с 56-го до 52-го, а также жалуется на головокружение.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: