Понедельник, 28 мая 2018, 00:581527458318 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Основными чертами характера Виктора Януковича является упорство и несгибаемость, Ющенко важно отличаться от других и находиться в состоянии борьбы, у Тимошенко в крови — желание всех поучать, а у Литвина - «женское начало». Таково мнение эксперта графолога, проанализировавшего почерка чиновников, пишет «Сегодня».

Газета попросила известного графолога проанализировать почерка политиков. Инесса Гольдберг живет в Израиле и наших политиков не знает. Она автор 8 книг о психологии почерка, судебный эксперт, руководитель Агентства и Школы Графоанализа.

В качестве образцов были взяты декларации чиновников (их, по закону, чиновники должны заполнять лично). Для большей точности — за несколько лет. Но из 13 предложенных кандидатур Инесса выбрала лишь нескольких. «Только тех, где больше шансов, что материал аутентичный», — объяснила она. Действительно, в некоторых документах видно, что текст писал один человек, а подпись ставил другой, или в декларации человека в разные годы почерк отличался.

По словам Инессы Гольдберг, Янукович — человек со сформированными понятиями, проявляющий твердость, порой недостаточную гибкость и даже упрямство во взглядах. По темпераменту флегматичен, внутренне эмоционален, но внешне не экспрессивен. «Еще одна отличительная черта этой личности — необходимость соответствовать выбранному социальному образу, роли, — говорит графолог. — Первостепенное значение для него имеет общественный имидж, поэтому много внимания уделяется его тщательному формированию, некоторому позерству, демонстрации своей образцовости и безупречности».

Графологи Национального института судебных экспертиз, которым ранее мы тоже давали образчики почерка Януковича, считают, что он принадлежит уравновешенному человеку. По темпераменту — сангвинику, который, несмотря ни на что, идет к своей цели, но при этом будто зажат в каких-то рамках.

«Находится в постоянном противостоянии с окружающим миром, чувствует это, но считает своим долгом не отказываться от своих позиций», — говорит Инесса Гольдберг о Викторе Ющенко. По ее мнению, ему важно проявить свое индивидуальное начало — собственные, отличные от других, мнения, а основной мотив этой личности — мотив борьбы. Также экс-президент стремится, чтобы последнее слово всегда оставалось за ним, амбициозен, четко понимает, чего он хочет, придает большое значение своей репутации, самокритичен, не позволяет себе проявления эмоций.

А вот специалисты из НИИ судэкспертизы считают, что Ющенко, если судить по его почерку, — натура творческо-поэтическая, которую мучают внутренние противоречия. Также он отличается некоторой неуравновешенностью.

«Автор почерка — сильная, активная и уверенная в себе женщина, умеющая принимать решения и добиваться своих целей», — так охарактеризовала израильский графолог Юлию Тимошенко. По ее словам, у Леди Ю. сильно выражены учительские амбиции, желание поправить, перевоспитать, наставничать, показывать, «как надо». При этом она придает большое значение миру своих чувств, внешней эстетике и в своих действиях и суждениях руководствуется скорее тем, что и как чувствует, нежели некими теориями и глобальными идеями.

Украинские графологи из Института судмедэкспертиз в почерке Юлии Тимошенко, которая в 2006 году также была в оппозиции, увидели сильное нервное истощение и перенапряжение психики. По мнению специалистов, почерк Тимошенко говорит о завышенном самомнении.

Увидев почерк спикера Верховой Рады, Инесса Гольдберг заключила, что у Литвина сильно выражен материализм, он приземленный человек, твердо стоящий на ногах. «Непросто заставить его сменить точку зрения или повлиять на него», — говорит графолог. При этом увидела она в почерке Литвина и «женское начало», которое позволяет ему находить подход к людям. По натуре этот человек интровертен, скромен, серьезен, умеет концентрироваться на чем-то одном. Деловит, не любит лишнего шума.

Отечественный графолог Григорий Семчук увидел в почерке Литвина прежде всего страсть к власти.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: