Вверх

Председатель Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) Виталий Захарченко считает, что вопрос о сумме задолженности по налогу на добавленную стоимость (НДС) является политическим, и отказывается называть сумму задолженности государства перед предприятиями.

Об этом В.Захарченко заявил сегодня во время пресс-конференции, передает УНИАН.

В частности, на вопрос о задолженности НДС по состоянию на 1 февраля 2011 года, он ответил так: «В меморандуме с Международном валютном фондом четко будет описана эта задолженность. Сейчас меморандум еще согласовывается, это вопрос политический, я на вопрос политический не хотел бы давать ответ».

Кроме того, В.Захарченко отметил, что средняя ежемесячная сумма НДС к возмещению на сегодня составляет около 3 млрд. грн. В бюджете, например, на январь 2011 года было предусмотрено около 2,5 млрд. грн. к возмещению, однако сумма возмещения составила 2,7 млрд. грн. «Возмещение будет превышать ту сумму, которая заложена в бюджете, за счет перевыполнения (плана налоговых поступлений – ред.)», - отметил председатель ГНСУ.

Всего, по его словам, в январе 2011 года было собрано 7 млрд. грн. по НДС.

Как сообщалось ранее, по информации заместителя председателя Государственной налоговой службы Украины Алексея Любченко, в Украине на 1 декабря 2010 г. к бюджетному возмещению было заявлено 10,8 млрд. грн. налога на добавленную стоимость (НДС).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: