Вверх

В Кабмине уволили 700 человек, пишет газета «Сегодня».

Два месяца назад, 10 декабря в рамках админреформы было упразднено четыре министерства (их стало 16). Кроме того, было объявлено, что из 1174 сотрудников Кабмина уйдут больше половины.

«Мы уже сократили 700 человек. В каждом случае пытались помочь человеку с трудоустройством. А тех, кого, например, не уволили, а понизили в должности — оставили им прежний оклад», — сказал нам пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко.

В Минэкономики лишь ждут увольнений. «У нас подвешенное состояние. Структуру министерства и штатное расписание обещают только к концу февраля. Пока уволили тех, кому до пенсии оставался год или кто уже после пенсии работал, — рассказала нам одна из сотрудниц министерства. — Остальных оставили. Но премий — а это могло быть до 30% оклада — не дают. А работы очень много — на работу приходим к 8 и даже 7.30 утра».

На Банковой подумывают и над тем, чтобы сократить региональные представительства органов исполнительной власти. «Например, в одной из областей в региональном Госкомстате работает 500 человек. А расходы на него больше, чем на областную государственную администрацию. Возможно, тут необходима оптимизация? Региональное отделение фонда Госимущества, в той же области, использует бюджет в 3,5 млн грн. в год — это тоже больше, чем бюджет всей ОГА. В фонде работают 80 человек, которые за весь 2010 год продали имущества всего на 1,5 миллиона гривен», — отметил глава АП Сергей Левочкин.

Когда будет закончен этот этап реформы, Банковая займется местными властями. «Второй этап будет сопровождаться перераспределением государственных функций между центром и регионами в пользу регионов», — рассказал Левочкин.

Админреформа коснется и «вотчины» самого Левочкина: реформа АП будет проходить параллельно с реформированием аппарата СНБО. А у самого главы АП сократится количество замов. «Структура будет приводиться в соответствие с требованиями президента (должно быть не больше трех заместителей, тогда как сегодня их восемь. — Авт.)», — сказал он.

«В рамках админреформы будет разработана новая структура ведомства, и аппарат милиции планируется сократить на 30%, — говорит начальник департамента по связям с общественностью МВД Виктория Кушнир. — Причем в первую очередь будут сокращены вакансии (т. е. должности незанятые людьми). Как в центральном аппарате, так и на местах. В данное время, идет согласование новой структуры в Кабмине». Напомним, что ранее заместитель министра Василий Фаринник сообщил, что число сотрудников милиции сократится с 296 тысяч человек до 200 тысяч. А сэкономленные средства пойдут на техническое оснащение правоохранителей и увеличение заработной платы оставшимся сотрудникам.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: