Вверх

Печерский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко до 27 апреля.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко, пишет «ОБКОМ» со ссылкой на «Украинские новости».

По его словам, таким образом, суд продлил срок ареста Луценко еще на 2 месяца.

Адвокат Луценко Игорь Фомин сообщил, что не присутствовал на заседании суда.

Как сообщалось, Генпрокуратура объединила в одно производство все 3 уголовных дела, возбужденные против Луценко, завершив по ним досудебное следствие, после чего он начал знакомиться с материалами дела.

5 января Апелляционный суд Киева подтвердил законность решения Печерского райсуда об изменении меры пресечения Луценко с подписки о невыезде на содержание под стражей до 27 февраля.

Луценко был задержан 26 декабря 2010 года.

Сначала Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Луценко по обвинению в незаконном начислении пенсии его водителю, затем ему были выдвинуты обвинения по делу, возбужденному в рамках расследования дела об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко в 2004 году, а позднее адвокат Луценко сообщил об открытии дела, связанного с якобы допущенными Луценко на должности министра нарушениями постановления Кабинета Министров об ограничении расходов в госструктурах в связи с финансовым кризисом.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: