Вверх

Фракция «Реформы ради будущего», презентованная сегодня в Верховной Раде Украины, пока не рассматривает вопрос о вступлении в парламентское большинство, но «можно рассчитывать, что вступление состоится». Об этом член фракции Тарас Черновол  заявил в комментарии «ОстроВ». 

"Вопрос о вступлении в большинство пока не рассматривается. Мы будем изучать документы о создании большинства, и ставить отдельные условия. Можно рассчитывать, что вступление состоится. Но есть несколько нюансов по которым мы имеем достаточно жесткую собственную позицию. Их можно обобщить словом «патриотизм», - сказал депутат.

Т. Черновол пояснил, что речь идет о вопросах языка, истории, и церковных конфессий.

В свою очередь глава фракции Игорь Рыбаков на презентации фракции сообщил журналистам, что «факция включает в себя реформаторов», которые в первую очередь поддерживают проведение земельной реформы, поскольку именно в этой сфере, по словам Рыбакова, наиболее высокий уровень коррупции. Кроме того, члены фракции поддерживают проведение пенсионной реформы в предложенном правительством варианте, а также реформы медицины, образования, и ЖКХ.

Тарас Черновол в комментарии «ОстроВ» опроверг слухи о том, что «Реформы ради будущего» созданы для вытеснения из парламентского большинства фракции Блока Литвина. Он подчеркнул, что с членами фракции БЛ у членов новосозданной фракции очень хорошие отношения и  по большинству позиций их мнения совпадают. При этом Черновол отметил, что «есть ряд вопросов, где у нас не совпадают позиции с коммунистами». Это в первую очередь проведение земельной и пенсионной реформ.

Тарас Черновол не ответил четко на вопрос, будет ли фракция претендовать на должности в правительстве, но сказал: « Мы ставим вопрос о том, что когда создаются новые группы и изменяется состав фракций, очевидно, что должны быть пересмотрены определенные кадровые позиции. Пока что официально мы ставили вопрос  только о пересмотре состава постоянных делегаций Верховной Рады в международных учреждениях. По руководству комитетами и другим вещам мы пока не обсуждали. Но это выглядит абсурдно, когда фракция с перспективами роста не имеет ни одного главы комитета. Однако,  пока что, жестко настаивать на этом мы не будем».

Черновол также пояснил, что официально «Реформы за будущее» имеет статус депутатской группы, поскольку фракции формируются по результатам выборов и их в парламенте, на данный момент, может быть только пять. Однако группа,  по словам депутата, согласно законодательству,  ничем не поступается правами фракции.

В группу «Реформы ради будущего» вошли: Игорь Рыбаков, Владимир Каплиенко, Валерий Камчатный, Александр Буджерак, Александр Бобылев, Арнольд Радовец, Раиса Сорочинская-Кириленко, Евгений Константинов, Иван Сидельник, Петр Гасюк, Владимир Каплиенко, Геннадий Задырко, Тарас Чорновил, Виталий Курило, Иван Денькович, Юрий Крук, Валерий Гацко, Николай Трайдук, Олег Гейман, Павел Мовчан, Иван Плющ.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: