Вверх

США подтверждают готовность содействовать проведению политических и экономических реформ в Украине. Об этом говорится в совместном заявлении по результатам 3-го заседания украино-американской комиссии стратегического партнерства, сообщает ОБКОМ со ссылкой на Украинские новости.

«Американская сторона заверила в своей поддержке суверенитета, независимости, территориальной целостности Украины, а также подтвердила готовность содействовать Украине в реализации политических, экономических, оборонных и реформ в сфере безопасности», - сказано в нем.

В свою очередь украинская сторона подтвердила, что развитие стратегического партнерства с США остается одним из ее ключевых внешнеполитических приоритетов.

Заседание этой комиссии состоялось 15 февраля в Вашингтоне (США) под председательством министра иностранных дел Украины Константина Грищенко и государственного секретаря США Хиллари Клинтон.

Целью ее деятельности является обеспечение прогресса в сотрудничестве между Украиной и США в сферах ядерной и энергетической безопасности, торговли и инвестиций, безопасности, науки и технологий, а также обеспечение политического диалога.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: