Вторник, 21 августа 2018, 05:051534817145 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Государственного комитета материального резерва, заместитель министра экономики в правительстве Юлии Тимошенко Михаил Поживанов, который в настоящий момент живет в Австрии, будет просить там политическое убежище, если его объявят в международный розыск. Об этом Поживанов заявил в интервью Украинской службе Би-би-си, сообщает «Зеркало недели».

По его словам, судьба других представителей правительства Тимошенко свидетельствует о «политических преследованиях оппонентов в Украине». При таких условиях возвращаться в Украину Поживанов остерегается.

В то же время бывший председатель Госрезерва подчеркнул, что пока не обращался с просьбой о предоставлении ему политического убежища в Австрии.

«Мне говорили, что на этой неделе я якобы буду объявлен в международный розыск. Если это произойдет, то обязательно буду обращаться за политическим убежищем. Я знаю о людях, которые не только совершили уголовные преступления, но доказано, что они убийцы, и они выехали за границу, но их никто до сих пор не объявлял в международный розыск. В то же время против оппозиционных бывших членов правительства творится такое бесчинство. Начиная с Юлии Тимошенко, Анатолия Макаренко, Богдана Данилишина, Юрия Луценко, Игоря Диденко, Георгия Филипчука, Татьяны Слюз, и вот меня теперь зачли в эту группу людей. Это ничто иное как политическое преследование в Украине», — заявил Поживанов.

Он также отметил, что следственные органы в Украине не предоставили его адвокату никаких подробностей о сути обвинений против него.

Как сообщалось, политическое убежище за границей уже получил министр экономики в правительстве Тимошенко Богдан Данилишин.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: