Вверх

Миссия Международного валютного фонда с пониманием восприняла аргументы правительства в пользу поэтапного повышения тарифов и проведения пенсионной реформы.

Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил сегодня на брифинге журналистам, пишет «Главком».

«Они с пониманием приняли мои доводы перехода и реализации намеченных в летнем меморандуме целей, по тарифам в том числе, а также по поэтапной реализации пенсионной реформы. Я думаю, что тот компромисс, который у нас достигнут в ходе этих переговоров, позволит нам менее болезненно для людей проходить через необходимый этап реформирования всей нашей системы и ценообразования, и тарифообразования», - сказал Азаров.

Кроме того, он подчеркнул, что в ходе переговоров достигнута договоренность о том, что в процессе преобразований будут приняты все меры социальной защиты людей.

Премьер сообщил, что меморандум по итогам пересмотра программы сотрудничества уже подготовлен, и выразил надежду, что комментарии МВФ по результатам работы миссии в Украине появятся в ближайшие дни.

«Я думаю, что миссия или сегодня, или завтра свой пресс-релиз выпустит, и вы с ним сможете ознакомиться», - сказал Азаров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: