Вверх

В США полагают, что в Украине вызревает ситуация, сходная с той, что развивается сейчас в Северной Африке. При этом Америка  сейчас занимает осторожную позицию в отношении Украины. Такое мнение высказали народный депутат Владимир Арьев (НУНС), Олесь Доний (НУНС) и генеральный директор телеканала ТВі Николай Княжицкий на пресс-конференции в Киеве сообщает корреспондент «ОстроВ».

Ряд народных депутатов от оппозиции, журналистов, а также общественных деятелей посетили США, где встречались с представителями Государственного департамента и членами Конгресса и обговорили ситуацию с демократическими свободами и свободой слова, сложившуюся в Украине.

«Украина точно не является приоритетом сейчас для США» - заявил Княжицкий. Гораздо важнее сейчас для Америки Египет, Тунис и Северная Африка, -  считает он.

«Американцы еще не очень активно смотрят в сторону Украины, но возможно увеличение внимания в ближайшее время из-за ситуации в Тунисе и Египте…. В Америке просчитали, что в Украине вызревает ситуация, которая может повторить ситуацию в Северной Африке» - заявил Владимир Арьев.

При этом, все участники пресс-конференции считают, что их позицию услышали, а доказательства нарушения свободы слова и факты политических репрессий приняли к сведению.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: