Вверх

Находящийся в СИЗО экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко хотел бы передать Президенту Виктору Януковичу, что «принимая решения, убивающие жизнь людей и страны, он должен помнить, что, когда Муму выплыла и выжила, она стала собакой Баскервилей».

Об этом Ю. Луценко заявил в интервью газете «Коммерсант».

На вопрос, отдаете ли он себе отчет в том, что даже в случае получения условного срока не сможет баллотироваться в народные депутаты в виду наличия судимости, Ю. Луценко ответил: "Я никогда не рвался в депутаты, пытаясь удовлетворить собственное тщеславие или получить гарантии неприкосновенности. В парламенте нужно писать и принимать законы. Уверен, что в Верховной раде всегда будут представлены мои единомышленники, способные инициировать наше видение законов".

"А что касается депутатства как политической трибуны, то я не считаю это жизненной необходимостью. Все свои политические достижения я добывал не на трибуне парламента, а среди людей", - добавил он.

Ю. Луценко подчеркнул, что после СИЗО останется "Луценко, которого и вы, и многие украинцы знают".

" Независимо от места пребывания я буду открыто говорить о том, что происходит в стране, верить в свои идеалы. Насчет политической перспективы – не знаю. Думаю, что сейчас не время политических проектов, сейчас время индивидуальной борьбы", - отметил Ю. Луценко.

"Главное сейчас – не опустить руки, не перейти на сторону торжествующего зла. Уверен, что такая позиция рано или поздно приведет к победе демократических проевропейских сил в Украине", - сказал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: