Вверх

Депутаты Верховной Рады Виктор Уколов, Андрей Шевченко, Александр Абдулин (все от фракции БЮТ), Елена Бондаренко (Партия регионов), Юрий Стець (Блок «Наша Украина - Народная Самооборона») предлагают ВР освободить на 5 лет от налога на прибыль радиокомпании, которые не менее 80% своего эфирного времени транслируют украинские музыкальные произведения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов, пишут «Комментарии» со ссылкой на «Украинские новости».

Согласно проекту закона №8095, зарегистрированном в Раде 10 февраля и размещенном на сайте ПР, предлагается освободить от налога радиостанции с вещанием только на украинском языке.

Также законопроектом предлагается освободить соответствующие радиокомпании от сбора за пользование радиочастотным ресурсом на 5 лет. Соответствующие изменения предлагается внести в Налоговый кодекс.

«До сих пор в Украине законодательно не была урегулирована проблема поддержки радиовещания именно на государственном языке. Поэтому нами и был разработан законопроект, который не будет заставлять радиостанции транслировать национальный продукт путем введения различных квот или ограничений, а наоборот - поощрять радиостанции транслировать украинскую музыку, предоставляя им налоговые преференции», - сказала Бондаренко.

По ее мнению, принятие этого законопроекта будет способствовать соответствию украинского законодательства европейским стандартам.

Напомним, 1 февраля парламент принял в первом чтении законопроект №6342, который предусматривает отмену квоты музыкальных произведений украинского производства в эфире телерадиокомпаний.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: