Понедельник, 25 июня 2018, 20:341529948043 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Верховной Рады Виктор Уколов, Андрей Шевченко, Александр Абдулин (все от фракции БЮТ), Елена Бондаренко (Партия регионов), Юрий Стець (Блок «Наша Украина - Народная Самооборона») предлагают ВР освободить на 5 лет от налога на прибыль радиокомпании, которые не менее 80% своего эфирного времени транслируют украинские музыкальные произведения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов, пишут «Комментарии» со ссылкой на «Украинские новости».

Согласно проекту закона №8095, зарегистрированном в Раде 10 февраля и размещенном на сайте ПР, предлагается освободить от налога радиостанции с вещанием только на украинском языке.

Также законопроектом предлагается освободить соответствующие радиокомпании от сбора за пользование радиочастотным ресурсом на 5 лет. Соответствующие изменения предлагается внести в Налоговый кодекс.

«До сих пор в Украине законодательно не была урегулирована проблема поддержки радиовещания именно на государственном языке. Поэтому нами и был разработан законопроект, который не будет заставлять радиостанции транслировать национальный продукт путем введения различных квот или ограничений, а наоборот - поощрять радиостанции транслировать украинскую музыку, предоставляя им налоговые преференции», - сказала Бондаренко.

По ее мнению, принятие этого законопроекта будет способствовать соответствию украинского законодательства европейским стандартам.

Напомним, 1 февраля парламент принял в первом чтении законопроект №6342, который предусматривает отмену квоты музыкальных произведений украинского производства в эфире телерадиокомпаний.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: