Суббота, 18 августа 2018, 00:401534542037 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Второй Президент Украины Леонид Кучма констатировал, что за год после смены власти в Украине в украинско-российских отношениях отсутствуют практические результаты. Об этом он заявил сегодня в ходе восьмого заседания Украинско-российского форума, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

В частности, обращаясь к сопредседателю форума от российской стороны Сергею Глазьеву, Л.Кучма отметил: "Мы говорим, что у нас поменялся цвет власти. Прошел уже год. Что конкретно изменилось в российско-украинских отношениях в экономике, кроме риторики высокой, за этот год?"

С.Глазьев ответил, что несмотря на то, что Украина не является членом Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана, рост торговли за последний год между Украиной и РФ увеличился в полтора раза. "Оказалось достаточно просто нормализации политических отношений, чтобы бизнес начал более доверительно относиться и возобновлять кооперацию в торговой сфере", - подчеркнул он.

По словам С.Глазьева, товарооборот между двумя государствами растет довольно быстро, но в значительной степени это является реакцией на те разрывы, которые образовались за предыдущий политический период. В частности, С.Глазьев отметил, что наиболее заметным было ухудшение отношений в сотрудничестве в оборонном комплексе, где произошли отказы от ряда крупных проектов. "Сейчас эти переговоры возобновлены, и я надеюсь, что совместные проекты, которые при вашем участии еще рождались, и в ракетно-космической сфере, и в авиационной, будут реализованы", - добавил он.

На это Л.Кучма заявил, что сегодняшнюю украинскую власть действительно нельзя упрекнуть в нежелании иметь стратегические отношения с Российской Федерацией, но конкретных результатов в этом направлении нет. "Прошел год! По сегодняшним меркам, можно горы переворотить, а мы сегодня не можем сказать ни об одном проекте, который появился за это время, а наоборот, Украину, так сказать, со всех сторон обходят, и ни одного проекта, кроме протоколов о намерениях", - подытожил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: