Пятница, 17 августа 2018, 18:461534520785 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Янукович не боится повторения протестов на Майдане. Об этом глава государства заявил в интервью телеканалу Би-би-си.

По его словам, в Украине нет ограничений относительно проведения митингов в любых местах.

Отвечая на вопрос журналиста, почему, в то время как большие протесты проходят в Египте и Тунисе, в Киеве вокруг Площади Независимости установлен огромный забор, В. Янукович сказал: "Я считаю, что никаких заборов там не должно быть".

Наличие забора Президент объяснил возможным проведением строительных работ. "Возможно, идет восстановление, ремонт Площади. Там недавно стояла новогодняя елка, она была демонтирована. Я этого не знаю, у нас нет никакого запрета и в любых местах проводятся протестные мероприятия. Они у нас не имеют никаких ограничений", - заверил президент.

На замечание Би-би-си, что забор на площади установлен, чтобы предупредить подобные демонстрации, которые могут повлиять на имидж Украины или возможно он не хочет видеть демонстраций людей, которые огорчены тем, что, происходит здесь в Украине, Янукович: "…Я ничего не боюсь, мне кажется, я не похож на испуганного человека. Или вам кажется, что я похож на испуганного? Я выиграл все выборы, которые были последние 5-6 лет в государстве, в том числе и выборы 2004 года".

"Я никогда не боялся людей, я считаю, что одно дело - это демократия, которую мы должны ценить, демократия должна базироваться на верховенстве права, свободе слова, защите прав человека. А совсем другое дело - это прикрываться демократическими лозунгами, скрывая за этими лозунгами коррупцию и бюрократию", - отметил глава государства.
 

 

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: