Вверх

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что коррупционеры и бюрократы прикрываются демократическими лозунгами.

Об этом он сказал в интервью Би-Би-Си, комментируя заявления о том, что борьба с коррупцией в Украине нацелена на людей, которые являются оппонентами власти, а не на людей из действующего правительства, которые являются коррупционерами, пишет «Украинская правда».

"Я скажу так, что коррупционеры и бюрократы прикрываются этими словами, выискивая для себя возможности защиты, в том числе прикрываясь демократическими лозунгами", - отметил Янукович.

"А если посмотреть на справку, кто привлекается к ответственности, такую справку можно получить в правоохранительных органах, то в ней видно - к ответственности привлекаются независимо от принадлежности к политической силе", - заявил он.

Президент отметил, что "для прокурора не имеет значения цвет политического флага того или иного человека, который нарушает законы Украины".

"Безусловно, сопротивление бюрократии и коррупционеров, лежит в плоскости того, что они нанимают различные лоббистские группы на разных уровнях - как внутри страны, так и за ее пределами", - сказал Янукович.

"Эти группы за деньги навязывают и украинскому обществу, и миру точку зрения, о которой вы мне сказали", - заявил он.

Кроме того, Янукович убежден, что "начало любых реформ не почувствует ни один человек, потому что любые реформы сначала не несут в себе позитив".

"Но главное, на что направлены украинские реформы - это прежде всего преодоление коррупции, которая пронизала практически все ветви власти", - заявил он.

"Но я хочу сказать, что речь сегодня идет о постсоветской системе, которая существовала 20 лет, и там работали люди", - добавил Янукович.

"Поэтому, кроме высшего звена руководства, которое очень часто менялось в связи с политической борьбой в Украине, есть еще среднее и низшее звена, которые оставались и жили своей жизнью, - и именно там была самая коррупция", - считает президент.

Кроме того, комментируя информацию о случаях давления на предпринимателей, участвовавших в протестах против Налогового кодекса, он заявил: "В тех случаях, когда мы располагаем информацией, что есть давление на этих людей, мы исправляем ситуацию".

"Таких примеров я могу привести много, когда к нам обращались, и мы наводили порядок в этих вопросах", - сказал Янукович.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: