Вверх

Лидер "Батькищины" Юлия Тимошенко использует открытые криминальные дела и, в частности, отказ посетить Брюссель, чтобы увеличить популярность своей партии.

Об этом говорится в обращении к прессе, которое во вторник разослало по редакциям французских газет Посольство Украины во Франции, пишет «Украинская правда».

В сообщении отмечается, что использование структур и партий Европейского Союза с целью оказания давления на украинское правосудие является неприемлемым.

"Политики и дипломаты не должны вмешиваться в судебные расследования, а, наоборот, способствовать прозрачности производств по делу. Давление на украинское правосудие нарушает принцип верховенства права", - отмечают в посольстве.

"Когда правоохранительные органы делают исключение для одного человека, было бы невозможно объяснить отказ таких исключений другим. Это создало бы опасный прецедент и повредило бы усилиям нашей страны в борьбе против коррупции", - говорится в сообщении.

В посольстве отмечают, что "подписка о невыезде является единственной превентивной мерой против Тимошенко".

"Она продолжает осуществлять свою политическую деятельность и поддерживает контакты с представителями других стран", - говорится в обращении.

В посольстве уточнили, что сейчас, против высших чиновников начато 300 расследований, в то время когда против представителей БЮТ - лишь 70.

В последнее время во Франции вышло несколько критических статей об Украине.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: