Воскресенье, 24 июня 2018, 10:351529825711 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат Украины, лидер партии «Фронт змін» Арсений Яценюк требует ввести уголовную ответственность за нарушение порядка личного голосования народными депутатами Украины - до семи лет заключения, пишет «Корреспондент.net».

Сегодня, 8 февраля, Яценюк зарегистрировал в Верховной Раде соответствующий законопроект - О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины. Законопроектом предусмотрена уголовная ответственность за использование карточки для голосования другого народного депутата или его дубликата при регистрации и голосовании с помощью электронной системы (лишение свободы от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет).

Кроме того, Яценюк требует ввести уголовную ответственность за несанкционированное вмешательство в работу электронной системы голосования Верховной Рады, которое привело к утечке, утрате, подделке, блокированию информации, искажению процесса обработки информации или к нарушению установленного порядка ее маршрутизации (ограничение свободы от 3 до 5 лет, или лишение свободы до 3 лет с лишением права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет или без такового).
Также законопроект предусматривает, что дубликат карточки для голосования выдается народному депутату в случае ее отсутствия по уважительным причинам только по его личному письменному заявлению.

"Нужно, наконец, покончить с практикой, когда десять депутатов голосуют за 250. Когда провластное большинство не стесняется нарушать Конституцию. Когда представители Партии регионов спокойно говорят, что презирают закон, потому что им так удобно, когда обществу навязывается мысль, что иначе невозможно. Иначе - возможно, так живет весь цивилизованный мир. Депутатам следует напомнить, что их выбирают не как карточку, а как личность, которая несет персональную ответственность перед избирателем. Иначе такой парламент можно просто распустить. Несколько десятков депутатов тремя сотнями карточек продолжили свою комфортную жизнь еще на полтора года. Завтра они таким же неконституционным способом изменят государственное устройство отдадут соседям часть украинской территории. За надругательство над Конституцией должна быть предусмотрена уголовная ответственность, если мораль в обществе не работает", - подчеркнул Арсений Яценюк.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: