Пятница, 21 сентября 2018, 23:251537561505 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Аренда вертолета для Виктора Януковича, которая обойдется государственному бюджету в 7,5 млн. грн., имеет признаки коррупции. Об этом сказал народный депутат фракции «БЮТ-Батьківщина», член комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета Остап Семерак, сообщает сайт БЮТ.

Комментируя информацию СМИ о согласовании Министерством экономики аренды вертолета в ООО «Центравиа» по процедуре закупки услуг у одного участника, народный депутат отметил: «По моим данным, директором и одним из основателей ООО «Центравиа», у которого президент в настоящее время арендует вертолет, сравнительно недавно (по крайней мере, в конце октября в 2007 г.) был такой себе Павел Владимирович Литовченко. Тот же, который фигурировал в истории с похищением «Межгорья». Тогда этот молодой донетчанин тоже значился директором и одним из основателей другого Общества с ограниченной ответственностью – «Танталит», с помощью которого Янукович захватил почти всю территорию резиденции».

По словам парламентария, «поверить в случайность этого совпадения может лишь очень наивный человек».

«Как видим, проверенные кадры опять пришли на помощь господину президенту. Очевидно, под видом аренды происходит «возмещение» за счет государственного бюджета затрат Януковича на приобретение себе вертолета в частную собственность», – отметил Остап Семерак.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: