Вверх

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О полиции», который переименовывает сотрудников МВД России в полицейских.

Об этом Д. Медведев сказал сегодня в ходе совещания, посвящённого основным вопросам деятельности МВД, сообщается на официальном сайте Президента России.

Закон «О полиции» вступает в силу с 1 марта 2011 года.

Глава государства поздравил участников совещания и всех сотрудников структуры МВД с этим событием, отметив необходимость соответствовать требованиям, установленным новым законом.

Документ регламентирует права и обязанности сотрудников, что необходимо для чёткой и эффективной работы полиции и предотвращения случаев необоснованного применения властных полномочий, подчеркнул глава государства. Кроме того, закон освобождает органы полиции от дублирующих и несвойственных функций, закрепляет партнёрскую модель взаимоотношений между обществом и правоохранительными структурами.

Глава российского государства подчеркнул, что на сотрудников полиции возложено выполнение целого ряда задач, являющихся для государства приоритетными: это противодействие терроризму, обеспечение безопасности объектов инфраструктуры и мест массового скопления людей, пресечение разжигания межрелигиозной и межнациональной вражды, борьба с организованной преступностью, коррупцией.

Принятие этого закона является исключительно важным, однако, лишь первым шагом в преобразовании системы правоохранительных органов. Сотрудники полиции должны быть обеспечены социальным пакетом, гарантирующим им достойный уровень жизни. В связи с этим Дмитрий Медведев поручил Правительству и Администрации Президента в ближайшее время закончить работу над соответствующими документами и внести их на рассмотрение в Государственную Думу.

также, в сообщении отмечается, что перед началом совещания глава государства посетил УВД по Северному административному округу Москвы, где ознакомился с работой комплексной системы «Безопасный город». Президент отметил необходимость развивать единую информационно-телекоммуникационную систему и расширять практику применения в работе правоохранительных структур навигационных мониторинговых систем.

 


 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: