Четверг, 16 августа 2018, 05:191534385964 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отменить День Победы предложил на заседании исполкома во Львове секретарь горсовета, представитель Всеукраинское объединение "Свобода" Василий Павлюк, пишет газета "Сегодня". Он предлагает считать 9 мая рабочим днем, а красным днем календаря признать 10 мая - день вояков ОУН-УПА.

Он уверен, что депутаты горсовета поддержат идею: "Это будет праздник всех героев, которые боролись за Украину в любой армии".

При этом, ветераны ВОВ Львовщины говорят, что все равно будут праздновать День Победы. "С вояками УПА нам не по дороге. Мы не собираемся воевать с ними в мирное время, но и совместно отмечать праздник не хотим, — возмущается председатель совета ветеранов ВОВ Львовщины Тимофей Махонек. — Их лидер Бандера в 1948 году в газетах заявил, что вместе с фашистами боролся против Союза. Так как же мы можем праздновать вместе с ними победу над фашизмом?".

Ветераны также требуют от мэрии привести в порядок мемориалы, где похоронены погибшие в борьбе с немцами советские воины, в частности, Холм Славы во Львове. "Там все очень запущено, это кощунство", — расстроен глава львовских ветеранов.

Юристы уверены, что запрет Дня Победы на местном уровне противозаконен. "Праздник 9 Мая установлен законом "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов", и не может горсовет отменять законы, принятые государством. Прокуратура опротестует такое решение, если львовяне его примут", — говорит юрист Олег Мудрый.

Напомним, лидером украинско-националистической партии ВО "Свобода" является Олег Тягнибок.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: