Вверх

Примерно сто человек в воскресенье в центре Праге вышло на митинг протеста против политических репрессий, которые якобы имеет место в Украине. Собрание, которое состоялось перед костелом св.Климента на Карловой улице, было инициировано организацией «Украинская Свобода», сообщает «ЛигаБизнесИнформ» со ссылкой на радио «Прага».

Организаторы призвали украинские власти прекратить недемократические преследования представителей патриотических организаций и положительно оценили факт предоставления Чешской Республикой политического убежища экс-министру экономики Украины Богдану Данилишину.

По словам представителя организации «Украинская Свобода», в настоящее время в Украине в тюрьмах находится 14 человек из патриотических организаций, а украинские правоохранители пытаются «сломать их сопротивление незаконными методами, включая физические истязания». Активисты намереваются организовать дальнейшие митинги, один из которых планируют провести перед Посольством Украины в Праге.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович заявил, что рано или поздно Б.Данилишину придется отвечать за преступные действия. «Данилишин не политик, он вообще не занимался политикой. Он был простой чиновник, сидевший на разрешениях, в системе лицензирования, он был Министром экономики, и он ввел коррупционные схемы, за это его привлекают к ответственности, там никакой политики нет. Он никогда не занимался политикой, поэтому я не понимаю, зачем ему политическое убежище», - сказал В.Янукович.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: