Понедельник, 18 июня 2018, 22:291529350151 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат от фракции Партии регионов, соавтор законопроекта «О высшем образовании» Максим Луцкий пообещал отозвать поданный в Верховную Раду документ.

Об этом Луцкий заявил в эфире «Радио «Эра», пишет «ForUm» со ссылкой на УНИАН.

«Мы отзовем этот законопроект для того, чтобы можно было внести конкретные изменения, а затем внесем его по новой. Уже после того, как мы найдем общую точку зрения», - сказал он.

На вопрос ведущей эфира, когда именно законопроект будет отозван, Луцкий ответил: «На этой неделе».

Депутат призвал всех представителей студенчества, педагогов и общественности к конструктивной работе над новым законопроектом. «Это должен быть конструктив. И если чего-то нельзя сделать, то студенты должны сами объяснить своим коллегам, что так нужно», - отметил Луцкий.

По его словам, новый законопроект о реформировании системы высшего образования «не будет абсолютно новым, в основе будет этот же законопроект с учетом тех конфликтных вопросов, которые на сегодняшний день мы должны решить».

Как сообщалось, на днях во многих городах Украины прошли акции протеста студенчества и общественности против принятия законопроекта «О высшем образовании».

Студенческие организации заявляли, что новый законопроект «О высшем образовании» делает невозможным честное поступление в высшие учебные заведения и уничтожает право на бесплатное образование в Украине. Согласно законопроекту, плата за обучение для студентов-контрактников может увеличиваться ежегодно. Законопроект, как утверждают активисты, не дает студенческому самоуправлению права на получение финансирования в объеме 0,5% специального фонда вузов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: