Воскресенье, 24 июня 2018, 14:241529839456 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комитет Верховной Рады по вопросам соцполитики и труда предлагает отклонить правительственный проект Пенсионной реформы и уволить министра соцполитики Василия Надрагу.

Соответствующее решение было принято комитетом по результатам рассмотрения проекта Пенсионной реформы, представленного правительством, пишет "Украинская правда".

Члены комитета также решили обратиться к президенту Виктору Януковичу с просьбой "взять под личный контроль выполнение плана действий правительства по внедрению экономических реформ на 2010-2014 гг".

Они требуют "внести предложения по кадровым изменениям в Министерстве социальной политики, в частности, поставить вопрос о соответствии занимаемой должности первого заместителя министра социальной политики Надраги".

Рассмотрев на своем заседании проект Пенсионной реформы, члены комитета пришли к выводу, что правительством "не учтены совместные наработки трех сторон социального диалога и научных учреждений".

"Вынуждены констатировать, что комплекс предложенных в законопроекте мер не решает проблемы финансовой стабилизации солидарной системы пенсионного страхования", - говорится в заявлении.

Члены комитета выразили сожаление тем, что "так широко анонсированное внедрение пенсионной реформы свелось к предложениям ввести более жестких условий пенсионного обеспечения".

В частности, правительство решило повысить возраст выхода на пенсию и размер нормативного страхового стажа, пересмотреть условия назначения и перерасчета пенсий, выплаты пенсий работающим пенсионерам и т.д.

"Особое беспокойство" у членов комитета вызвало то, что "предлагается также изменить не к лучшему условия пенсионного обеспечения" военнослужащим, инвалидам, родителям и женам военнослужащих, погибшим при прохождении военной службы и т.п.

Как сообщалось, комитет по вопросам соцполитики и труда возглавляет "регионал" Василий Хара, его заместителем является "регионал" Ярослав Сухой.



 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: