Вверх

Президент Украины Виктор Янукович советует отечественным футбольным функционерам прекратить конфликт ради надлежащей подготовки государства к чемпионату Европы по футболу 2012 года, но при этом подчеркивает, что не имеет полномочий вмешиваться в деятельность Федерации футбола Украины.

Об этом он заявил сегодня в Варшаве на совместной пресс-конференции с Президентом Польши Брониславом Коморовским, пишет «ЛИГАБизнесИнформ» со ссылкой на УНИАН.

"Но сейчас то, что происходит в этой общественной организации, не находится в плоскости моей ответственности. Когда 38 региональных организаций выразили свою точку зрения, но якобы есть какое-то административное давление", - сказал В.Янукович.

При этом Президент подчеркнул, что не владеет информацией о таком давлении или влиянии украинской власти на работу футбольных организаций. "Я выразил свою точку зрения, в том числе обратился ко всем этим организациям - 38-ми, и к Федерации футбола Украины, что это будет на их совести, на их ответственности, тех конкретных людей, которые затеяли эту суматоху", - сказал глава государства.

Он также подчеркнул, что выяснять отношения внутри организации нужно было раньше. "Ну, я посоветовал" Я не имею прямого влияния, и устав ФИФА, он действительно запрещает вмешательство власти в действия этой общественной организации. Но я выразил свою точку зрения - наложить мораторий сейчас на эти отношения, объединиться вокруг единственного национального события - это проведение чемпионата. И я свою точку зрения выразил публично. Насколько мне известно, сейчас этот процесс остановлен", - отметил В.Янукович.

Напомним, 28 января УЕФА, поддерживая позицию ФИФА, прислал письмо в ФФУ с требованием принять необходимые меры и предоставить подтверждение того, что в Украине прекратились процессы вмешательства представителей государственных органов власти в деятельность национальной ассоциации. В случае если этого не будет сделано, Украине угрожали приостановить членство ФФУ в составе ФИФА, а после этого, "проведение финальной части чемпионата Европы 2012 года в Украине было бы неуместным".

В то же время В.Янукович заявил, что Украина не потеряет право на проведение чемпионата Европы по футболу из-за конфликта вокруг Федерации футбола Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: