Четверг, 16 августа 2018, 22:301534447835 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители ВО "Тризуб" заявляют о нарушении гражданских прав арестованных двенадцати членов организации, пишет «Украинская правда» со ссылкой на УНИАН.

На пресс-конференции в Ровенском Народном доме представители "Тризуба" сообщили, что против задержанных, которые находятся в одном из следственных изоляторов Запорожья, применяют пытки, в течение 10 дней к ним не допускали адвокатов, а сейчас правоохранители оказывают давление на этих адвокатов.

В частности, как сообщили заместитель главы совета ВО "Тризуб" Виталий Применко, заместитель главы ВО "Женская Сич" Олеся Применко и член Конгресса украинских националистов Николай Коханивский, следователи обвиняют задержанных в терроризме и в незаконном хранении оружия.

Поэтому активисты этих организаций обвинили нынешнюю власть в политических репрессиях, заявили, что хотят также услышать о моральной поддержке от общественности.

"По их словам, всем честным людям и украинским патриотам, чтобы уберечься от незаконного преследования остается одно: "больше говорить об этих безобразиях, не бояться власти, знать свои права и ничего не говорить без адвоката", - говорится в сообщении.

Как известно, члены ВО "Тризуб" задержаны правоохранительными органами по подозрению в повреждении памятника Сталину в Запорожье.

28 декабря 2010 неизвестные злоумышленники повредили бюст Сталина, отрезав ему голову.

В новогоднюю ночь произошел взрыв на территории Запорожского обкома КПУ, в результате чего памятник Сталину был полностью разрушен.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: