Вверх

Украина не потеряет право проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году из-за конфликта вокруг Федерации футбола Украины (ФФУ), уверен президент Украины Виктор Янукович, пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на «Информационный центр «Украина-2012».

"В прошлом году нам удалось наверстать отставание в подготовке к чемпионату Европы 2012 года, и мы не потеряем право на проведение турнира в связи с конфликтом вокруг ФФУ", - сказал глава государства в интервью польским журналистам.

По словам В.Януковича, в настоящее время строительство некоторых объектов к Евро-2012 идет с опережением.

Президент выразил убеждение, что обсуждение внутренних проблем украинской футбольной федерации следует отложить на следующий год.

В.Янукович также сообщил, что провел соответствующую встречу с президентом ФФУ Григорием Суркисом. "Он сказал мне: "Одно ваше слово, господин президент, и я уйду". Я ему ответил, что это не мое дело, потому что это дело Федерации. В прошлом году Украина накопила задолженность в подготовке к чемпионату, и я не хочу, чтобы нас лишили права на проведение Евро-2012. Дело конфликта в ФФУ можно разрешить, отложив обсуждение внутренних проблем Федерации на следующий год. Уверяю вас, однако, что государственные органы не оказывают политического давления на ФФУ", - цитируют слова В.Януковича в среду польские СМИ.

3-4 февраля состоится государственный визит президента Украины в Польшу.

Как сообщалось, УЕФА может лишить ФФУ права проведения Евро-2012. С таким предупреждением выступило руководство УЕФА, рассмотрев на заседании исполнительного комитета в Ньоне (Швейцария) вопрос относительно письма ФИФА в ФФУ от 24 января. Исполком УЕФА направил письмо в ФФУ с требованием принять "необходимые конкретные меры и предоставить соответствующее подтверждение, что данный процесс прекращен".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: