Вверх

Порядка ста человек пострадали в результате столкновений сторонников и противников режима Хосни Мубарака, которые происходят на площади Тахрир в центре Каира. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на спутниковый телеканал Аль-Джазира.

Противники Мубарака, находящиеся в данный момент на центральной площади Тахрир, группами нападают на всадников на лошадях, прибывших на площадь, чтобы поддержать Мубарака.

Сторонников действующего президента Египта валят лошадей на землю, стаскивают людей и топчут их ногами.

Демонстранты закидывают друг друга камнями, произошло несколько стычек.

После выступления Мубарака, пообещавшего провести реформы и не участвовать в следующих президентских выборах, ситуация в Египте остается напряженной, большинство оппозиционеров по-прежнему требуют его отставки, однако на улицы вышли десятки тысячи сторонников египетского лидера.

Основным местом сбора сторонников Мубарака стала площадь Мустафы Махмуда в районе Эль-Мухадисин - вторая по величине после площади Тахрир.

Напомним, сегодня, 2 февраля, начались столкновения между сторонниками Мубарака и протестующими, которые требуют его отставки. Армия, которая ранее призвала протестующих разойтись, пока не вмешивается в происходящее.

Люди на лошадях и верблюдах вошли на площадь Тахрир, где происходят стыки между сторонниками и противниками президента Египта. Предполагается, что всадники являются сторонниками президента Египта. Они атаковали участников оппозиционных акций, используя палки и хлысты.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: