Вверх

Президент Украины пообещал продолжить историческое примирение между Киевом и Варшавой.

Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на "Историческую правду" и "Газету Выборчу".

"Мой дед и прадеды были литовскими поляками, католиками", - рассказал президент, который каждый день демонстрирует свою благосклонность к православию.

"Только мой отец родился в Донбассе, где вступил в брак с женщиной из России. Все остальные мои предки происходили из Польши", - добавил Янукович.

По словам президента, его бабушка рассказывала, что родилась в Варшаве: "Ее мама умерла, а отец повторно вступил в брак - на литовской польке, которая жила в Вильнюсе".

"После Октябрьской революции семья попала под Витебск в Беларуси, где бабушка вышла замуж за моего деда, который проживал в Докшицах у села Януки", - объяснил украинский президент.

"Лишь из Белоруссии семья выехала в украинский Донбасс, где я и родился", - сказал Янукович.

По словам польских журналистов, он заверил, что Варшава остается стратегическим партнером Киева.

Как подчеркнул президент, нынешняя украинская власть хочет, прежде всего, развивать экономическое сотрудничество с Польшей, но вместе с историческим примирением в духе формулы "Прощаем и просим прощения" [официально этот процесс относительно взаимной резни на Волыни начали в 2003 году Кучма и Квасневский].

Четыре года назад Янукович собирался "дать новую жизнь" своему "родительному гнезду", построив в селе Януки Докшицкого района Витебской области Беларуси котеджный поселок, молокозавод и хранилище для мороженных ягод, после чего пригласить туда на проживание всех Януковичей из Украины и Беларуси.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: