Вторник, 16 октября 2018, 15:121539691970 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Европейского парламента Ежи Бузек разочарован сообщением о том, что у него не будет возможности встретиться с Юлией Тимошенко.

Об этом сообщил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь президента Европарламента Роберт Голански (Robert Golanski), пишет «Украинская правда».

Она напомнил, что такая встреча предварительно планировалась на 2 февраля в рамках возможного визита Тимошенко в Брюссель по приглашению Европейской народной партии.

"Президент Ежи Бузек разочарован узнать, что у него не будет возможности встретиться с госпожой Тимошенко. Он был готов встретиться с ней во время ее пребывания в Брюсселе и обсудить с ней ситуацию в Украине и текущее состояние отношений Украина-ЕС в спектре ее лидерства наибольшей оппозиционной партии", - сказал Голански.

"Он (Бузек) ожидает, что в будущем у него будет возможность встретиться с Юлией Тимошенко", - добавил пресс-секретарь президента Европарламента.

Кроме того, он напомнил об обеспокоенности Бузека в отношении применения уголовного преследования против членов оппозиционных политических сил в Украине.

Как известно, следователь по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры отказал Тимошенко в ее просьбе покинуть пределы Украины для поездки в Брюссель, мотивируя это проведением следственных действий по уголовному делу, возбужденному в отношении нее.

Кроме того, у Генпрокуратуры якобы "есть оперативные данные", что Тимошенко намеревалась воспользоваться поездкой за границу, "чтобы покинуть Украину и уклониться от следствия".
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: