Вверх

Глава Федерации профсоюзов Украины народный депутат от Партии регионов Василий Хара обвиняет первого заместителя Министра социальной политики Василия Надрагу во вредительстве.

Об этом В. Хара заявил корреспонденту «ОстроВ», комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг предприятия «Славкурорт».

«Дело в том, что не только это предприятие убыточное... По вине бывшего министра (ныне - первого заместителя Министра социальной политики Украины Василия Надраги - «ОстроВ») был дефицит бюджета, по его вине государство не рассчиталось с санаторно-курортными учреждениями и не заключило договоры на 2011 год», - сказал В. Хара.

Он добавил, что уже направил письмо в адрес Президента Украины от имени Федерации профсоюзов относительно В. Надраги с требованием «уволить этого недостойного человека».

«По его вине это происходит. Надрага Василий Иванович – виновник того состояния, в котором сегодня находится Фонд (соцстраха). Это касается и всей курортной системы. Это вредительство, которым занимается господин Надрага», - заявил В. Хара.

Он уверен, что в скором времени в Украине будет создана «государственная система санаторно-курортных учреждений».

«Часть мы передадим для создания совместной эксплуатации с государством, часть из того, что не эффективно используется, не работает, мы, конечно же, продадим. Мы выделим примерно около 30 санаториев. Деньги от продажи ненужных объектов пойдут на подготовку этих 30 санаториев для доведения их до рыночного уровня с тем, чтобы они предоставляли населению качественные услуги. То есть, у нас есть программа реконструкции и управления собственностью профсоюзов», - отметил глава ФПУ.

Он посетовал, что на протяжении последних трех лет не повышается стоимость путевок в санаторно-курортные учреждения. «Но расходы колоссальными темпами растут. Практически санатории сегодня работают с нулевой рентабельностью, себе в убыток. Для того чтобы они были рентабельны, нужно пересмотреть стоимость путевок. Думаю, что процентов на 20 как минимум нужно стоимость путевок повышать, - считает глава ФПУ.

«…А то, что санатории в таком состоянии находятся – в этом виноват Надрага и его предшественники. Главный виновник этого процесса – Василий Надрага», - заключил В. Хара.

Подробнее о конфликтной ситуации вокруг «Славкурорта» читайте  ЗДЕСЬ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: