Вверх

Бывший глава Госкомрезерва Михаил Поживанов, обвиняемый в хищении государственных средств на сумму почти 35 млн грн, заявил, что не получал ни одного вызова на допрос и считает возбуждение в отношении него уголовного дела политическим преследованием. Об этом пишет «Коммерсант-Украина».

В пресс-центре Службы безопасности вчера сообщили, что бывший председатель Госкомрезерва Михаил Поживанов (возглавлял комитет с декабря 2007 по декабрь 2008 года) объявлен в розыск. "В отношении Михаила Поживанова Главным следственным управлением СБУ возбуждено уголовное дело в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по фактам хищения государственных средств на сумму более 7 млрд грн",– говорится в сообщении пресс-центра.

Поживанову инкриминируется нарушение ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса ("присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах либо завладение им путем злоупотребления служебным положением или организованной группой"), предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. "Вынесено постановление о привлечении Михаила Поживанова в качестве обвиняемого в хищении государственных средств на сумму почти 35 млн грн",– уточнили в пресс-центре СБУ.

Вчера мобильный телефон господина Поживанова был отключен. Изданию удалось связаться с бывшим главой Госкомрезерва в одной из социальных сетей.

"Я пока не слышал никаких обвинений, и до сегодняшнего дня мне не присылали ни одной повестки и ни одного официального вызова на допрос ни как свидетелю, ни как обвиняемому,– заявил Михаил Поживанов, уточнив, что успел ознакомиться с сообщением Службы безопасности.– Дождусь каких-либо материалов – тогда откомментирую, а так эта информация вызвала удивление. Я уволен с этой должности более двух лет назад, и после меня уже поменялось шесть руководителей. Кроме политики, я не вижу на сегодня ничего другого".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: